26 августа 2016, пятница

Порошенко ветировал закон, разрешающий закупать вооружение и технику во время АТО не по оборонзаказу

комментировать
Президент вернул законопроект в Верховную Раду
Фото: пресс-служба президента

Президент вернул законопроект в Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №2090а, который вносит изменения в закон О государственном оборонном заказе, касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт Верховной Рады, документ направлен на подпись президенту 3 февраля, а 2 марта - возвращен с предложениями главы государства и передан на рассмотрение руководства парламента. 4 марта - направлен на рассмотрение комитета во вопросам национальной безопасности и обороны.

В замечаниях президента к закону указано, что определения понятия "вне оборонного заказа", "в исключительных случаях", "в случае крайней необходимости" не имеют юридической определенности и "могут быть субъективно трактованы во время практической реализации".

Кроме того, глава государства предложил ввести норму, согласно которой "в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции компенсационные (офсетные) договоры могут по решению Кабинета министров не заключаться".

Также Порошенко предлагает исключить из закона ряд норм.

26 января Верховная Рада внесла изменения в закон О государственном оборонном заказе, касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Согласно внесенным поправкам, во время планирования оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что покупка (поставка продукции, работ и услуг оборонного назначения) осуществляется исключительно по оборонному заказу.

В исключительных случаях, в условиях особого периода, в случае введения чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции или возникновении кризисных ситуаций, которые угрожают национальной безопасности Украины, в случае срочной необходимости покупки (поставок продукции, работ и услуг оборонного назначения) осуществляется за пределами оборонного заказа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: