27 сентября 2016, вторник

Порошенко в телефонной беседе с Лагард обсудил политический кризис и сотрудничество Украины с МВФ

комментировать
Порошенко заверил Лагард, что настроен прибегать к решительным действиям
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко заверил Лагард, что настроен прибегать к решительным действиям

Президент Украины Петр Порошенко договорился с распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые должны придать новый импульс отношениям Украины с МВФ.

Как сообщает пресс-служба Президента, во время телефонного разговора они также пришли к согласию в вопросе, что Верховная Рада должна срочно принять все реформаторские законы.

"Глава государства отметил, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между Правительством и парламентской коалицией. Президент подчеркнул необходимость перезагрузки Кабинета Министров без досрочных парламентских выборов, которые лишь усугубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Порошенко заверил Лагард в своей готовности прибегнуть к решительным действиям для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией может помешать сотрудничеству с Украиной. Она также выразила обеспокоенность медлительностью улучшения государственного управления в Украине, борьбы с коррупцией и уменьшения влияния корыстных интересов на политику.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: