4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко в США призвал поддержать инициативу введения списка "Савченко-Сенцова"

комментировать
Порошенко призвал Запад присоединиться к санкционного списка

Порошенко призвал Запад присоединиться к санкционного списка "Савченко-Сенцова"

Президент Украины Петр Порошенко в первый день своего рабочего визита в США призвал американских и европейских партнеров поддержать инициативу введения санкционного списка "Савченко-Сенцова" против лиц, которые принимали участие в судебных процессах и ответственны за вынесение политически мотивированных решений по делам украинских политзаключенных в России. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Мы утвердили список санкций в отношении лиц, которые принимали участие в судебном фарсе против украинских политических заключенных в России, так называемый список "Савченко-Сенцова" – очень похож на список Магнитского. Мы ожидаем, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе", - заявил президент.

Он подчеркнул, что не менее 11 граждан Украины являются политическими заложниками в Российской Федерации, и уточнил, что несмотря на обещания российских чиновников, украинские врачи не могут посетить даже тех из заключенных, чье здоровье находится в критическом состоянии.

"Некоторые из них, в том числе Надежда Савченко, имеют критическое состояние здоровья. Но этот фактор не имеет никакого значения для Москвы, которая до сих пор не разрешила украинским врачам посетить их, несмотря на обещания министра иностранных дел России Сергея Лаврова", - сказал Порошенко.

Напомним, 5 дней назад СНБО утвердил санкционный список лиц, причастных к похищению, пыткам и фальсификациям дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: