22 октября 2017, воскресенье

Порошенко в разговоре с израильским премьером договорился о визите Гройсмана в Израиль

комментировать
Петр Порошенко и Беньямин Нетаньяху договорились активизировать сотрудничество между государствами 
Фото: АПУ

Петр Порошенко и Беньямин Нетаньяху договорились активизировать сотрудничество между государствами 

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху договорились об углублении сотрудничества и визите украинского премьера в Израиль.

"Собеседники заявили о необходимости активизации экономического сотрудничества между Украиной и Израилем и согласились принять меры для завершения процесса заключения двустороннего Соглашения о свободной торговле", - сообщается на сайте президента по итогам переговоров 1 февраля. 

Кроме того, Порошенко и Нетаньяху договорились о взаимной поддержке в рамках международных организаций на основе общих интересов, а также с учетом членства Украины в Совете Безопасности ООН. "Было подтверждено стремление обеих сторон тесно сотрудничать в целях усиления борьбы с терроризмом, содействия мирному урегулированию на Ближнем Востоке и восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, что СБ ООН 23 декабря 2016 года принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. Из 15 членов СБ ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

В связи с этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль, который был запланирован на 27-28 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: