7 декабря 2016, среда

Порошенко в присутствии генсека НАТО сделал четыре важных заявления об отношениях с Альянсом

комментировать
Йенс Столтенберг присутствовал на заседании СНБО при участии Петра Порошенко
Фото: Михаил Маркив

Йенс Столтенберг присутствовал на заседании СНБО при участии Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важных тезиса о взаимоотношениях страны с Альяннсом.

Глава государства подчеркнул, что сотрудничество Украины с НАТО на фоне вооруженной агрессии России является крайне важным для глобальной безопасности.

"Мы должны помнить, что наше заседание проходит на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая была реализована путем вооруженной аннексии Крыма и агрессии на востоке нашей страны", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Он еще раз подчеркнул. что сотрудничество Украина-НАТО выходит "далеко за рамки национального и регионального характера".

Также Порошенко заявил, что примет решение о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО после проведения необходимых реформ в стране.

"Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия Украины критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение о проведении всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО.

"Евроатлантический выбор с перспективой членства в НАТО получает чрезвычайно важную возрастающую поддержку в украинском обществе. Два года назад курс на евроатлантическую интеграцию поддерживали ... 16% украинцев. Год назад эта цифра стремительно приближалась к 50%. Сейчас количество украинцев, которые поддерживают евроатлантическую интеграцию, уже превышает 60%, - заявил он.

Президент отметил, что такой рост поддержки гражданами вступления Украины в НАТО стало следствием действий России против Украины.

Помимо того, Порошенко заявил, что политика внеблоковости Украины, провозглашенная предыдущей властью была более чем преступной.

Днем ранее  Порошенко констатировал, что страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: