11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко в прифронтовом Северодонецке озвучил приоритетный путь возвращения Донбасса

комментировать
Киев является
© пресс-служба президента

Киев является "столицей мира", "столицей войны" является Москва, заявил Президент в Северодонецке, стоя рядом с новым губернатором Луганской ОГА Георгием Тукой

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть делает все возможное для восстановление территориальной целостности политико-дипломатическим путем, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, во время визита в Северодонецк Луганской области, Порошенко вновь заявил, что его мирный план урегулирования ситуации на востоке страны является приоритетным:

"Мой мирный план, поддержанный всем миром, украинским народом, жителями Донбасса является для меня приоритетом. Киев является "столицей мира", "столицей войны" является Москва. Но весь мир сейчас с Киевом, с нами, с Украиной", - заявил он.

Кроме того, Президент подчеркнул, что сейчас прилагает все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы добиться победы и восстановления территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем.

"Конечно же я не пацифист, а наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору. Это они пришли на нашу землю, и они должны уйти, а мы должны вернуть себе оккупированную часть Украины. Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках ", - добавил Порошенко.

В Северодонецке президент также принял участие в церемонии открытия памятника генерал-майору Нацгвардии Александру Радиевскому. Мероприятие было посвящено годовщине освобождения городов Северодонецка, Лисичанска и Рубежного от оккупационной власти боевиков и террористов. Бригада генерал-майора Александра Радиевского вместе с другими частями и подразделениями сил АТО 22-24 июля прошлого года с боями освободила от террористов этот край. Комбриг Александр Радиевский погиб от рук бандитов, попав в засаду между Лисичанском и Северодонецком. 




Ранее, глава государства по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске, поручил ее украинским представителям немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: