21 октября 2017, суббота

Порошенко: В понедельник будет допрошен экс-сотрудник СБУ, фигурирующий в журналистском расследовании убийства Шеремета

комментировать
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко

Допрос экс-сотрудника Игоря Устименко, фигурирующего в журналистском расследовании Следствие.Инфо вместе с OCCRP, запланировано на понедельник. Об этом на пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Глава СБУ доложил мне, что господин Устименко уволился в апреле 2014 года вместе с 2000 сотрудниками после Революции Достоинства. В понедельник господин Устименко вызван на допрос", - сказал Порошенко.

Также президент добавил, что после обнародования журналистского расследования он попросил Главу Нацполиции Сергея Князева встретиться с журналистами для того, чтобы все материалы, которыми они обладают, были приобщены к делу.

“Как мне известно, встреча состоялась. По крайней мере, мне так доложили”, - отметил Порошенко.

Петр Порошенко назвал убийство Павла Шеремета террористической атакой и заявил, что его первыми шагами в расследовании этого дела было обращение к ряду посольств за помощью. В частности, к этому было привлечено ФБР.

“К сожалению, я ожидал большего результата от расследования. Очень жаль, что убийцу до сих пор не найдено”, - сказал Порошенко.

Он отметил, что нужно объединить усилия для того, чтобы расследование убийства журналиста было эффективным и прозрачным.

Журналистам, которые пришли на пресс-конференцию в футболках с надписью “Кто убил Павла?”, президент сказал: “Считайте, что сегодня мы с вами в одной футболке”.

Ранее сообщалось, что журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и проекта Следствие.Инфо провели независимое расследование убийства журналиста Павла Шеремета, в ходе которого обнаружили доказательства возможной слежки со стороны Службы безопасности Украины в ночь перед убийством.

Напомним, известный журналист и один из руководителей Украинской правды Павел Шеремет был убит в Киеве утром 20 июля 2016 года. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство. Приоритетной версией убийства Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: