26 июля 2017, среда

Порошенко в беседе с комиссаром ЕС назвал катастрофической ситуацию вокруг крымских татар

Ситуация с правами украинцев на территории временно оккупированного РФ Крыма, в том числе крымских татар, является катастрофической, заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом
Президент подчеркнул, что в Крыму значительно ухудшилась ситуация с защитой прав крымских татар. Аресты и гонения представителей Меджлиса, по его словам, продолжаются, передает пресс-служба главы государства. "Ситуация с правами украинцев, в том числе крымских татар, является катастрофической", - отметил Порошенко. Читайте также: В Сети
комментировать
Порошенко отметил, что в Крыму продолжаются аресты представителей Меджлиса
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко отметил, что в Крыму продолжаются аресты представителей Меджлиса

Ситуация с правами украинцев на территории временно оккупированного РФ Крыма, в том числе крымских татар, является катастрофической, заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом.

Президент подчеркнул, что в Крыму значительно ухудшилась ситуация с защитой прав крымских татар. Аресты и гонения представителей Меджлиса, по его словам, продолжаются, передает пресс-служба главы государства.

"Ситуация с правами украинцев, в том числе крымских татар, является катастрофической", - отметил Порошенко.

Он также добавил, что в такой ситуации европейские санкции против России должны быть не только продолжены, но и существенно усилены. Кроме того, он приветствовал принятие Европарламентом резолюции относительно ситуации с соблюдением прав крымских татар в оккупированном Крыму.

В свою очередь, еврокомиссар Аврамопулос поприветствовал назначение нового главы ГПУ и выразил надежду на качественное усиление реформирования органов этого ведомства, а также борьбу с коррупцией. "Европейский Союз приветствует реформаторские усилия украинской власти и стоит бок-о-бок с Украиной в борьбе с коррупцией и организованной преступностью", - подчеркнул он.

Напомним, 12 мая в оккупированном Крыму Федеральная служба безопасности России задержала заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова ФСБ возбудила уголовное дело по статье об экстремизме.

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа под угрозой обвинения в экстремизме находятся все крымские татары, участвовавшие в выборах делегатов.

12 мая Европарламент в резолюции, принятой в Страсбурге призвал Евросоюз расширить санкции против России в связи с преследованием представителей крымскотатарского народа на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Как сообщалось, так называемый верховный суд Крыма вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: