25 февраля 2017, суббота

Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги

комментировать
Порошенко уволил трех судей
Фото: пресс-служба президента

Порошенко уволил трех судей

Президент Петр Порошенко подписал указы об увольнении судей Донецкого окружного административного суда Натальи Мальцевой и Натальи Спасовой, а также судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко за нарушение присяги.

Эти судьи были уволены на основании представления Высшего совета юстиции, сообщает пресс-служба главы государства.

В представлении ВСЮ отмечается, что в январе 2015 года судьи Наталья Мальцева и Наталья Спасова, занимая должности судей Украины, заняли посты в так называемых "судах" на временно оккупированной территории.

Установлено также, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника ГАИ об остановке транспортного средства, а после того, как его остановили, вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, отказался предоставить документы на транспортное средство и право управления им, угрожал огнестрельным оружием, уклонялся от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, установлено, что 15 сентября 2014 года при рассмотрении в судебном заседании гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи.

Другими указами Порошенко уволил еще 11 судей ряда судов в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию или об отставке, а также из-за окончания срока, на который был назначен судья.

Кроме того, президент подписал указы о переводе 5 судей и назначения 27 судей ряда судов.

Напомним, 1 марта сотрудники ГАИ за нарушение правил дорожного движения остановили внедорожник BMW Х-5, за рулем которого находился пьяный судья Владислав Оберемко.

При оформлении протокола он угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

После этого ГПУ сообщила Охапке о подозрении в хулиганстве и угрозе убийством работнику милиции.

4 января СМИ сообщили, что Подольский районный суд Киева закрыл дело против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко в связи с соответствующей просьбой потерпевшего гражданина.

Однако эту информацию опровергли в Киевской прокуратуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: