11 декабря 2016, воскресенье

Президент уволил главу Первомайской РГА Николаевской области за хамство

комментировать
Виктор Сирота уволен
Фото: nikvesti.com

Виктор Сирота уволен "за недостойное поведение"

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Президент принял решение об увольнении председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироты за недостойное поведение", - сказано в сообщении.

Напомним, 7 августа сообщалось, что глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота, автомобиль которого остановили сотрудники спецподразделения Кобра за превышение скорости, устроил скандал и дебош, оскорблял правоохранителей и угрожал им увольнением.

Относительно своего пассажира чиновник заявил: "Это - человек из Администрации президента. Это сугубо для вас, чтобы вы понимали, с кем вы имеете дело".

Инцидент закончился тем, что чиновника отпустили, протокол не составляли, на медицинское освидетельствование не приглашали.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков подготовит на следующее заседание Кабинета министров представление об увольнении председателя Первомайской районной государственной администрации Виктора Сироты за неподобающее поведение, как государственного служащего.

"Я переговорю с главой ОГА (Вадимом Мериковым), и в рамках своих конституционных полномочий на ближайший Кабмин подам представление об увольнении главы райгосадминистрации. Полностью разделяю оценки своего советника Михаила Апостола. Переходный период у вас в области идет непросто. Но это ничего не поменяет - будет новая полиция и будет единый порядок для любого", - заявил Аваков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: