10 декабря 2016, суббота

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги

комментировать
Порошенко уволил шестерых судей
Фото: пресс-служба президента

Порошенко уволил шестерых судей

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении ряда судей, двое из которых были лишены должностей за нарушение присяги.

В частности, как сообщает пресс-служба главы государства, был уволен судья Донецкого окружного административного суда Николай Бойко, который в марте 2016 года решением "главы" так называемой "ДНР" был назначен в "суд ДНР".

Кроме того, был уволен судья хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев, который с 8 апреля 2014 года до настоящего времени без уважительных причин 327 дней не появляется на работе и не осуществляет правосудия, без объяснения причины неявки на работу и уведомления о месте пребывания.

Порошенко также уволил судью Антрацитовского горрайонного суда Луганской области Сергея Бундукова, судью Луганского окружного административного суда Романа Твердохлеба, судью Житомирского районного суда Житомирской области Марину Лукинову, в связи с подачей заявлений об увольнении с должности по собственному желанию. Судья Уманского горрайонного суда Черкасской области Анатолия Иванова уволен с должности в связи с окончанием срока, на который он назначен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: