17 января 2017, вторник

Порошенко утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины

комментировать
Документ определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы

Документ определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы

На сайте президента Петра Порошенко опубликовано постановление о введении в действие решение СНБО от 20 мая 2016 года О Стратегическом оборонном бюллетене Украины, которым глава государства одобрил соответствующий документ.

Как говорится в указе, бюллетень является элементом оборонного планирования, "разработан по результатам оборонного осмотра с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года".

"Бюллетень направлен на обеспечение практической реализации положений Военной доктрины Украины и Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы и ожидаемые результаты их достижения с учетом актуальных военно-политических угроз и вызовов", - сообщается на портале президента.

Кроме того, документ определяет пути достижения целей оборонной реформы, в частности по увеличению возможностей сил обороны, активное участие в реализации Совместной политики безопасности и обороны Европейского Союза и активное сотрудничество с НАТО в достижении критериев, необходимых для получения полноправного членства в Организации Североатлантического договора.

"Стратегический оборонный бюллетень послужит дорожной картой оборонной реформы с определением путей ее внедрения на основе и принципах, которыми руководствуются государства - члены НАТО", - говорится в сообщении.

Контроль за выполнением Указа возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СНБО Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: