6 декабря 2016, вторник

Порошенко утвердил новую доктрину, в которой Россия определена как главная военная угроза

комментировать
Одной из ключевых задач документа является комплексное реформирование системы нацбезопасности до уровня НАТО

Одной из ключевых задач документа является комплексное реформирование системы нацбезопасности до уровня НАТО

Украина утвердила новую редакцию военной доктрины, согласно которой актуальной угрозой для страны является агрессия со стороны России.

Соответствующий указ, который вводит в действие решение СНБО от 2 сентября, подписал сегодня, 24 сентября, глава государства Петр Порошенко.

Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины является вооруженная агрессия России, которая включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, угрозами выступают наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма; милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдовы, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации.

Также угрозой определено деятельность на территории Украины не предусмотренных законом вооруженных формирований, направленную на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине, устрашения населения, лишение его воли к сопротивлению, нарушение функционирования органов государственной власти, местного самоуправления, важных объектов промышленности и инфраструктуры.

Одной из ключевых задач нового документа является комплексное реформирование системы обеспечения национальной безопасности до уровня, приемлемого для членства в ЕС и НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны закончило подготовку оборонного планирования для сдерживания агрессии Кремля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: