11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко утвердил национальную программу сотрудничества Украина - НАТО на 2016 год

комментировать
Указ вступает в силу со дня его опубликования
Фото: пресс-служба президента Украины

Указ вступает в силу со дня его опубликования

Президент Украины Петр Порошенко указом утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба главы государства, программа призвана обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия.

Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности.

Кроме этого, годовая нацпрограмма сотрудничества Украина – НАТО определяет цели, задачи и практические мероприятия по реформированию сектора безопасности и обороны и повышения уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями – центральными органами исполнительной власти.

Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению годовой национальной программы.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс адаптируется к новым вызовам безопасности, при этом считая нужным продолжать поддержку Украины.

Ранее Столтенберг намекнул на бесперспективность российской стратегии, избранной Кремлем для осуществления своих замыслов в Сирии и Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: