9 декабря 2016, пятница

Порошенко усилил ответственность за военные преступления

комментировать
Порошенко одобрил ужесточение наказания за превышение полномочий

Порошенко одобрил ужесточение наказания за превышение полномочий

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №290-VIII О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

Об этом сообщили в Администрации Президента.

Документ пополнил Уголовный кодекс Украины статьей 426-1, где определяется ответственность за превышение военным служебным лицом служебных полномочий.

Кроме того, умышленное совершение действий, которые выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, если эти действия привели к существенному вреду, ведут к ограничению свободы на срок от 2 до 5 лет или лишению свободы на тот же срок.

Применение неуставных мер, насилия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Деяния, совершенные с применением оружия, а также деяния, предусмотренные ч.ч. 1 и 2 данной статьи, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 9 лет.

Эти же действия в условиях особого периода, кроме военного положения, ведут к лишению свободы на срок от 7 до 10 лет. Если преступления совершены в условиях военного положения или боевой обстановки - свободы лишат на срок от 8 до 12 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: