10 декабря 2016, суббота

Порошенко улетел в Германию на переговоры с Меркель и Олландом

комментировать
Тройке переговорщиков предстоит обсудить много вопросов

Тройке переговорщиков предстоит обсудить много вопросов

Отбыв торжества на Майдане Незалежности, президент Украины Петр Порошенко отправился в Берлин для встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Сразу по прилету глава украинского государства встретится с президентом Германии Йоахимом Гауком, после чего состоится трехсторонняя встреча, сообщает Интерфакс-Украина. По предварительной информации, встреча лидеров трех государств начнется около 19 часов по Киеву.

Ранее пресс-служба главы украинского государства сообщила, что в ходе встречи Порошенко расскажет коллегам о ситуации с безопасностью на востоке Украины и "представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий в Донбассе".

Президент Украины накануне сообщил журналистам, что повестка дня саммита в Берлине очень широкая, среди планирующихся к обсуждению тем – невыполнение российской стороной взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации на Донбассе. "Саммит при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Берлине состоится по инициативе украинской стороны. Повестка дня очень широкая. Безусловно, первый приоритет, это составляющая безопасности и ситуация, которая нас не удовлетворяет, а именно невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона", - сказал Петр Порошенко.

Кроме того, будет обсуждаться и координация действий в вопросе установления безвизового режима между Украиной и ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: