22 ноября 2017, среда

Порошенко уволил скандального украинского посла в Чехии

комментировать
По предварительной информации, скандальный Зайчук написал заявление на увольнение без согласования с Министерством иностранных дел Украины
Фото: eurointegration.com.ua

По предварительной информации, скандальный Зайчук написал заявление на увольнение без согласования с Министерством иностранных дел Украины

Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил с должности украинского посла в Чехии Бориса Зайчука. Об этом сообщил Униан.

"Уволить Зайчука Бориса Александровича с должности Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Чехии", - говорится в указе Порошенко №335/2016 от 19 августа.

18 августа появилась информация, что посол Украины в Чехии Борис Зайчук без уведомления МИД написал заявление об увольнении.


Напомним, ранее чешские СМИ сообщили, что украинский посол в Чехии пытался внести залог за бывшего советника экс-президента Виктора Януковича Алихо Файада, который находился в чешской тюрьме по обвинению в сотрудничестве с террористами.

Ранее на посла возложили ответственность за провал ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Чехии. Позже парламент Чешской Республики одобрил соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: