20 сентября 2017, среда

Порошенко: Украина введет биометрический контроль на границе для всех иностранцев

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев введет биометрический контроль для всех иностранцев, пересекающих государственную границу.

В частности, об этом президент заявил во время заседания СНБО Украины.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - цитирует его слова пресс-служба президента.

По словам президента, компетентные органы должны иметь биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию.

"Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - сказал президент и выразил уверенность, что подготовленные проекты решений получат четкое понимание и поддержку в обществе.

Президент отметил, что Государственной пограничной службе должны быть выделены все необходимые средства для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.

Также Порошенко обратился к главе МВД взять исполнение решения под личный контроль, для обеспечения пограничников на основных пунктах пересечения границы всем необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

1 июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов высказался за введение визового режима с РФ.

"Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее – тем лучше для страны", - подчеркнул глава СНБО.

12 июня глава МИД Павел Климкин рассказал о возможной альтернативе визовому режиму - системе предварительного информирования граждан России о намерении посетить Украину. Он также отметил, что необходимо перейти на въезд в Украину по биометрическим паспортам.

По его словам, после политического решения о создании системы на ее разработку необходимо потратить несколько месяцев, после чего ее нужно будет протестировать.

В свою очередь, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва готова зеркально ответить, если Украина введет визовый режим для граждан России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: