5 декабря 2016, понедельник

Порошенко: Украина пока не может позволить себе тратить более 3% ВВП на армию

комментировать
Петр Порошенко: Военная нагрузка на бюджет и так очень велика

Петр Порошенко: Военная нагрузка на бюджет и так очень велика

Украина пока не может позволить себе финансирование армии в размере более 3% ВВП, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, он отметил, что военная нагрузка на бюджет и так очень велика.

"Почти 3% ВВП на оборону – это много по сравнению с едва ли 1%, которым пренебрегали правительства еще в середине нулевых годов. Но слишком мало для страны, которая де-факто в состоянии войны. Но больше, к сожалению, и это правда, мы себе позволить не можем. Военная нагрузка на бюджет и социальную сферу и так критически велика", - заявил Порошенко.

Он добавил, что поэтому армия все еще нуждается в поддержке волонтеров.

Также Порошенко заявил о выполнении в настоящее время более 40 импортных контактов на поставку в украинскую армию средств обороны в размере $1,5 млрд.

"Я настаиваю: мы с вами высоко ценим поддержку со стороны западных партнеров. Сейчас выполняется более 40 импортных контрактов на поставку в украинскую армию разных средств обороны на общую сумму 1,5 млрд долларов США", - заявил Порошенко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетными статьями проекта государственного бюджета на 2017 год будут расходы на безопасность и оборону государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: