21 августа 2017, понедельник

Порошенко: Украина и Молдова договорились как можно быстрее завершить демаркацию границы

комментировать
Украина и Молдова завершат демаркацию границы в ближайшее время 
Фото: пресс-служба президента Украины

Украина и Молдова завершат демаркацию границы в ближайшее время 

Президент Украины Петр Порошенко планирует завершить демаркацию Приднестровского участка украинско-молдавской границы в ближайшее время.

Как передает пресс-служба главы Украинского государства, об этом он заявил после встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом.

"Мы договорились, что мы сделаем все, чтобы завершить это в кратчайшие сроки", - сказал Порошенко, добавив, что украинская часть совместной комиссии по демаркации границы приступит к работе немедленно. 

Лидеры Украины и Молдовы также договорились начать совместное развитие пограничной инфраструктуры, в том числе и в сотрудничестве с партнерами из Евросоюза для создания комфортных условия для пересечения границы. 

Кроме того, как отметил Порошенко, в совместных планах - открытие автомобильного движения через мост Броница-Унгурь, начало практической реализации проекта строительства моста Ямполь-Косэуць и восстановление железнодорожного движения на участке Березино-Басарабяска.

Напомним, что на центральном участке украинско-молдавской границы появится совместный контрольно-пропускной пункт Кучурганы-Первомайск. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: