21 октября 2017, суббота

Порошенко: Украина и Молдова будут восстановлены в своих исторических границах

комментировать
Порошенко провел встречу с Павлом Филиппом
фото: пресс-служба президента

Порошенко провел встречу с Павлом Филиппом

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Украина и Молдова будут восстановлены в своих суверенных и международно признанных границах.

Во время совместного заявления с молдавским премьер-министром Павлом Филиппом Порошенко отметил, что они обсудили историю и взаимодействие в решительных попытках восстановить территориальную целостность Молдовы, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко отметил, что российские войска все еще находятся на территории Молдовы. И даже внесение изменений в национальное законодательство о нейтральном статусе государства, а также соответствующие изменения Конституции Молдовы, еще в 1994 году, не помогли.

В свою очередь, Павел Филип сообщил, что во время переговоров стороны подробно остановились на процессе мирного урегулирования приднестровского конфликта в формате 5+2 и поблагодарил за твердую, последовательную позицию Украины в поддержку территориальной целостности Молдовы.

При этом он высказал слова поддержки территориальной целостности Украины и в очередной раз озвучил четкую позицию Молдовы по Крыму.

Филипп также напомнил позицию Молдовы в поддержку территориальной целостности Украины во время голосования Резолюции Генассамблеи ООН в марте 2014 года и совместное с Украиной авторство декабрьской Резолюции по правам человека в Крыму в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: