27 февраля 2017, понедельник

Порошенко назвал основную цель е-декларирования

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал основную цель е-декларирования и заявил, что рассчитывает на эффективность антикоррупционных шагов, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, указанные в е-декларациях наличные средства не являются "нулевой декларацией".

"Но люди приписали себе в них наличность, думая, что это нулевая декларация, которая в дальнейшем позволит им избежать проверок. Но цель е-декларирования – подвести итог тому, что они делали 25 лет, и чтобы они пояснили, откуда это. Народ и общество имеют право знать. И бороться необходимо не с богатыми, как думают некоторые, а с преступниками", - сказал он.

По убеждению президента, преступники – это люди, "берущие квартиры, машины, дачи, виллы, самолеты, при этом все время находясь на государственной службе".

"И первый шаг (антикоррупционный – Ред.) начался с президента, который должен был задекларировать все – от подушек на диване до чашек на кухне. Такого раньше не делал ни один президент. Однако, если я это делаю, я имею право требовать это от всех…," - сказал он и добавил, что государственные служащие должны быть откровенными и прозрачными.

При этом, президент не понимает, почему военнослужащие, которые с оружием в руках защищают государство, с 1 января должны заполнять е-декларацию, ведь "им есть чем заниматься". 

30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

По данным НАПК, всего было подано 103046 ежегодных е-деклараций.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что НАПК и антикоррупционные органы должны проанализировать все электронные декларации чиновников.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: