10 декабря 2016, суббота

Порошенко уговорил Москаля продолжать борьбу с контрабандой в Закарпатской области

комментировать
Накануне губернатор Закарпатской области попросил его уволить
Фото: пресс-служба президента

Накануне губернатор Закарпатской области попросил его уволить

Президент Украины Петр Порошенко провел конструктивную встречу с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, который накануне объявил о своих намерениях уйти с должности.

Об этом в субботу, 7 мая, сообщается на странице в Facebook главы украинского государства.

"Он и в дальнейшем будет реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой на Закарпатье", - говорится в заявлении президента.

По его словам, таможенные пункты в Закарпатской области будут оборудованы специальными сканерами, а доля поступлений от таможенных сборов будет направлена на региональные инфраструктурные проекты.

Ранее НВ сообщало, что 6 мая губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить его с занимаемой должности.

Свое решение Москаль аргументировал несогласованием с ним смены начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу, и не видит возможности ее продолжать.

В ответ Гройсман заявил, что не намерен увольнять Москаля. "Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов", - отмечал он.

После этого Москаль сообщил, что ушел в отпуск, и поставил условие, что вернется к исполнению своих обязанностей только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: