16 августа 2017, среда

Порошенко требует немедленной перезагрузки правительства: министры-реформаторы должны остаться

комментировать
Порошенко, Яценюк и Гройсман встретились с послами стран G7
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко, Яценюк и Гройсман встретились с послами стран G7

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решительно настроен на продолжение реформ и подчеркнул необходимость немедленно перезагрузить правительство.

Об этом он сказал на встрече вместе с премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и послами стран G7 (Большой семерки) и ЕС.

"Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество", - говорится в сообщении пресс-службы главы Государства.

По мнению Порошенко, правительство необходимо перезагрузить, однако министры-реформаторы и их команды должны остаться в Кабмине.

Ранее стало известно, что в ходе встречи послов стран Большой семерки (G7) с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и спикером парламента Владимиром Гройсманом поднимался вопрос о выполнении Украиной обязательств перед МВФ и отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Напомним, 3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили и четыре его заместителя.

Впрочем, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Абромавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: