15 декабря 2017, пятница

Порошенко: Торговая блокада на Донбассе является дестабилизирующим фактором для Украины

комментировать
Порошенко высказался о блокаде Донбасса

Порошенко высказался о блокаде Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада железнодорожных путей на Донбассе является дестабилизирующим фактором для страны.

Об этом он сказал на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, сообщает Интерфакс-Украина.

"Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки полной их экономической блокады", - отметил президент.

По словам Порошенко, он принимает эмоции общества, которое "устало от нескольких лет войны".

"Но политиканам, которые этой эмоции воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности", - добавил он.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии усиления контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь 26 января прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования дороги в Луганской области на линии разграничения за ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, продолжение блокады железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса приведет к кризису в украинской металлургии и энергетике, а также к сокращению валютной выручки и замедления экономического роста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: