22 октября 2017, воскресенье

Порошенко: США обещают не допустить строительство Северного потока-2

комментировать
Порошенко поблагодарил США за сотрудничество в энергетической сфере
Фото: прес-служба президента

Порошенко поблагодарил США за сотрудничество в энергетической сфере

США заявляют о недопустимости реализации проекта Северный поток-2 в связи с его политическим характером, сказал президент Украины Петр Порошенко после конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Отдельно хочу поблагодарить за наше сотрудничество в энергетической сфере. Его очень важным участком является недопущение строительства политического проекта "Северный поток 2". И я очень благодарен нашим американским партнерам за очень четкую, эффективную и последовательную позицию по недопущению реализации этого глубоко заполитизированного проекта", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной конференции с президентом Петром Порошенко заявил, что РФ должна осуществить первые шаги безопасности, включая прекращение огня на Донбассе.

Ранее сообщалось,что президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск обсудили угрозы проекта строительства газопровода Северный поток-2.

Напомним, ранее Министр энергетики США назвал проект Северный поток-2 угрозой для энергетической безопасности Украины и Европы.


Проектом Северный поток 2 предусмотрено строительство через Балтийское море еще двух ниток газопровода мощностью 55 млрд куб м. Проект должен был почти полностью копировать - и технически, и корпоративно - уже работающий Северный поток. Проект газопровода активно лоббируется Москвой как альтернатива поставкам газа через территорию Украины. Однако его строительство вызывает неоднозначную реакцию у стран Восточной Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: