22 октября 2017, воскресенье

Порошенко: США никогда не признают аннексию Крыма

комментировать
Порошенко: США никогда не признают аннексию Крыма
пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News заявил, что убежден в том, что США никогда не признают незаконную аннексию Крыма, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Никогда не имел сомнений, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма", - отметил Порошенко.

Президент напомнил о Будапештском меморандуме, по которому США, Великобритания, Франция и РФ гарантировали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Также он отметил, что в течение длительного времени обе американских партии - демократы и республиканцы - поддерживали Украину.

"Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины", - заявил Порошенко.

Глава государства напомнил, что имел несколько телефонных разговоров с президентом Дональдом Трампом, встречу с вице-президентом Майком Пенсом, эффективные разговоры с госсекретарем США Рэксом Тиллерсоном.

"Имеем четкую позицию: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнеров", - отметил он.

11 апреля госсекретарь Тиллерсон в телефонном разговоре заверил президента Порошенко, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: