29 июня 2017, четверг

Порошенко напомнил США о заинтересованности Украины в летальном вооружении

комментировать
Президент Украины отметил рост профессионального уровня Вооруженных сил, в связи с чем на них можно положиться
Фото: Mikhail Palinchak Jr

Президент Украины отметил рост профессионального уровня Вооруженных сил, в связи с чем на них можно положиться

Президент Петр Порошенко на встрече с украинской общиной заявил, что Украина по-прежнему заинтересована в получении помощи от Запада в виде летального оружия. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Вторым по порядку (после продления и усиления санкций против РФ), но не менее важным по значимости вопросом является передача летального вооружения и других военных технологий украинским ВС", - заявил украинский президент.

Порошенко отметил, что украинская армия за последние два с половиной года доказала, что ей можно доверять.

"Ведь в начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100% -ная информация, что 50% украинских ВС коррумпированы, еще 50% - агенты КГБ", - рассказал глава государства.

Также он добавил, что Украина за последние два года построила новую профессиональную армию, что соответствует всем критериям.

"Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн, с украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", - отметил Порошенко.

Глава государства добавил, что агрессор вряд ли решится на полномасштабное вторжение, так как "рядом с Украиной, в том числе и в вопросе военного сотрудничества, стоит весь мир, включая США".

Напомним, 18 сентября президент Украины Петр Порошенко прибыл в Соединенные Штаты Америки, где он примет участие в 71-й Генассамблее ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: