7 декабря 2016, среда

Порошенко сравнил политику России в Крыму с концентрационным лагерем

комментировать
Фото: пресс-служба президента

"Мы не должны забывать о Крыме", - Порошенко

Во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве, президент Украины Петр Порошенко заявил, что репрессивная политика руководства Российской Федерации в оккупированном Крыму превращает полуостров в концентрационный лагерь. Об этом сообщает Интерфакс Украина.

"Мы не должны забывать о Крыме. Этот временно оккупированный Россией украинский полуостров Россия превращает в концентрационный лагерь, мощную зону военного присутствия, изменяя в свою пользу баланс сил в Черном море. Для тех, кто верит в человеческие ценности и права человека Крым превращается в настоящий концентрационный лагерь, где вводятся советские стандарты наказаний и карательная медицина", - сказал Порошенко.

Как пример президент привел случай с заместителем Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, который в течение 3 недель незаконно содержался в стационаре психиатрической больницы г. Симферополь. Этот случай, по словам Порошенко, демонстрирует репрессивную политику России в Крыму и Украина будет добиваться привлечения к ответственности правонарушителя.

"Нам говорят, что крымский вопрос закрыт с точки зрения международного права, но на самом деле он никогда и не открывался. Крым – это Украина по праву!", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин сообщил о закрытии вопроса с Крымом: РФ возвращать полуостров не намерена.

Напомним ,что Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: