7 декабря 2016, среда

Порошенко созывает СНБО из-за "списка Савченко"

комментировать
Порошенко приближает процесс санкций против фигурантов
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко приближает процесс санкций против фигурантов "списка Савченко"

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны для внесения предложения по украинским санкциям против фигурантов "списка Савченко".

"Я поручил созвать в ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны, чтобы внести правительству предложения по обнародованию украинских санкций для лиц из так называемого "списка Савченко", - сказал Порошенко во время визита в Харьков, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время, министр иностранных дел Павел Климкин уточнил, что "уже есть соответствующая договоренность", не назвав при этом никаких деталей.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко.

Президент призвал Шульца усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Позже стало известно, что в "список Савченко" вошел ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. СМИ также опубликовали полный перечень имен.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: