26 февраля 2017, воскресенье

Порошенко создал Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова

комментировать
Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам защиты свободы слова
Фото: president.gov.ua

Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам защиты свободы слова

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова.

Совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины, сообщается на сайте президента.

Его сопредседателями назначены заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

В состав Совета вошли также представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, средств массовой информации, представители Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Основными задачами Совета являются, в частности, мониторинг ситуации с обеспечением защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработка согласованных предложений по определению первоочередных мероприятий относительно обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами, отмечается в сообщении.

Она должна также наладить эффективный механизм взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности средств массовой информации в вопросе предотвращения препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, 4 февраля Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс об усилении ответственности за препятствование журналистской деятельности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: