9 декабря 2016, пятница

Порошенко создал Комиссию по координации евроатлантической интеграции Украины

комментировать
Соответствующий указ Порошенко подписал 8 июля

Соответствующий указ Порошенко подписал 8 июля

Президент Украины Петр Порошенко создал Комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины как вспомогательный орган при главе государства.

Соответствующий указ №296/2016 "Вопросы координации евроатлантической интеграции" подписан 8 июля, сообщает пресс-служба администрации президента.

Согласно информации, возглавила комиссию вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Отмечается, что комиссия создана с целью обеспечения координации мероприятий по интеграции Украины в евроатлантическое пространство, повышения эффективности выполнения приоритетных задач по достижению критериев, необходимых для членства в НАТО, в том числе в рамках годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО.

Основными задачами Комиссии является проведение мониторинга, анализ и оценка состояния деятельности, связанной с выполнением задач в сфере евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО.

Комиссия также будет готовить и вносить президенту предложения по развитию сотрудничества между Украиной и Альянсом, определять пути и способы решения проблемных вопросов в сфере евроатлантической интеграции Украины, повышать эффективность деятельности центральных органов исполнительной власти, других государственных органов по выполнению задач в указанной сфере, совершенствовать нормативно-правовую базу по вопросам сотрудничества между Украиной и НАТО.

Ранее НВ сообщало, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в странах НАТО растет уверенность в необходимости членства Украины в Альянсе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: