6 декабря 2016, вторник

Порошенко сообщил о срыве российских планов провести теракты в городах Украины

комментировать
По словам президента, организаторы терактов планировали атаковать ряд украинских городов
Фото: пресс-служба президента Украины

По словам президента, организаторы терактов планировали атаковать ряд украинских городов

Президент Петр Порошенко назвал РФ основной базой подготовки террористов против Украины и сообщил о срыве планов провести теракты в украинских городах, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, Порошенко заявил, что за минувший год сотрудникам СБУ удалось выявить и предотвратить совершение более 200 террористических актов, организаторы большинства из которых готовились на территории Российской Федерации, а именно: в Ростовской и Белгородской областях.

По словам президента, организаторы этих преступлений планировали террористические атаки в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Харькове, Львове против мирных граждан Украины.

"Их цель - запугать страну, дестабилизировать внутриполитическую ситуацию. Они являются ключевым элементом той гибридной войны, которая сегодня ведется против нашей страны", - констатировал Порошенко.

Ранее Порошенко прокомментировал произошедшие во вторник, 22 марта взрывы в Брюсселе, заявив, что теракты свидетельствуют о том, что ситуация в мире кардинально изменилась и человечество еще долго не вернется к мирной жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: