26 марта 2017, воскресенье

Президент сообщил, что врачи немецкой клиники Шарите и МККК согласились осмотреть Савченко

комментировать
Савченко согласились осмотреть врачи немецкой клиники Шарите и МККК

Савченко согласились осмотреть врачи немецкой клиники Шарите и МККК

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что врачи немецкой клиники Шарите и Международного комитета Красно Креста согласились приехать в Россию, чтобы осмотреть незанно удерживаемую украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с адвокатами Надежды Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовим, Марком Фейгиным, сообщается на сайте президента Украины.

По словам президента консультации с Германией по этому поводу завершены.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко встретился с адвокатами украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марком Фейгиным, Николаем Полозовим и Ильей Новиковым.

Президент в очередной раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Надежды Савченко домой.

Перед этим на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом Порошенко сообщил, что Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Европейским Союзом и США.

Напомним, депутаты Европейского парламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, ответственных за похищение и незаконное заключение Надежды Савченко.


После пятидневной сухой голодовки в знак протеста против российского правосудия Надежда Савченко остается в российском СИЗО. Ей отказали в посещении группы врачей из Украины. В России ее судят за умышленное убийство. Прокуратура требует 23 лет тюрьмы. Защита Савченко заявляет о фальсификации уголовного дела.

Приговор суда был повторно перенесен и назначен на 21 марта. В СМИ сообщали, что очередное перенесение могло быть вызвано реакцией Кремля на атаки протестующих на посольство РФ в Киеве.

Украинскую летчицу Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики летом 2014 года, после чего она оказалась в России, куда ее вывезли против ее воли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: