18 декабря 2017, понедельник

Порошенко сказал, что не является бизнесменом, а прибыль его банка – умеренная

комментировать
Порошенко сказал, что не является бизнесменом, а прибыль его банка – умеренная
Фото: пресс-служба Администрации президента

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции прокомментировал рост прибыли Международного инвестиционного банка, который ему принадлежит, на 278%.

"Я не бизнесмен, я узнал эту информацию от вас", – ответил он на вопрос о росте прибыли МИБ на 278% во время пресс-конференции.

"Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на несколько десятых или сотен процентов. Прибыль банка выходит далеко за пределы первой двадцатки-тридцатки и измеряется на капитал абсолютно умеренными цифрами", – сказал Порошенко.

Он также добавил: "Почему так произошло, я также навел справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национальным банком, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас когда резервы сформированы, он показал прибыль".

Петр Порошенко отметил, что прибыль не связана с сотрудничеством с любыми государственными позициями и банк находится в компании по управлению активами.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что пока рано думать о втором сроке на посту главы государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: