9 декабря 2016, пятница

Порошенко назвал систему е-декларирования "революционным шагом"

комментировать
Петр Порошенко пообещал расследовать проблемы с запуском системы электронной регистрации доходов должностных лиц
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Петр Порошенко пообещал расследовать проблемы с запуском системы электронной регистрации доходов должностных лиц

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что запуск системы электронного декларирования доходов чиновников является революционным шагом, который навсегда изменит систему госслужбы. Об этом он написал со своего аккаунта в сети Facebook.

"Без сомнения, запуск электронного декларирования – это революционный шаг, который навсегда разделит систему государственной службы на времена до и после его введения. Сегодня всем очевидно, что проблемы со стартом электронного декларирования носили сугубо технический характер, но будут расследованы с участием международных экспертов и общественности", - написал глава государства.

Порошенко назвал себя одним из авторов системы е-декларирования, и отметил, что много усилий были приложены для того, чтобы "убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать ее создание, а затем согласовать эту технологию, до запятой включительно, с нашими европейскими партнерами".

Президент также выразил благодарность людям, "кто упорно работал в течение двух недель над исправлением чужих ошибок", и сделал возможным запуск электронной системы учета состояния.


Напомним, 2 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Однако Национальное агентство по предотвращению коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации.

Несмотря на это, с понедельника, 15 августа, система начала свою работу в Украине в тестовом режиме.

Позже в СНБО не исключили, что срыв запуска программы е-декларирования мог быть умышленным.

23 августа НАПК временно заблокировало доступ пользователей к системе е-декларирования до 1 сентября. С этой даты система начнет работу в полном объеме.

В конце августа в Евросоюзе заявили, что Украина выполнила все условия, необходимые для получения безвизового режима при пересечении границы, кроме запуска е-декларирования.

31 августа НАПК приняло решение о запуске в эксплуатацию системы электронного декларирования.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: