18 августа 2017, пятница

Порошенко сделал заявление по поводу приговора Савченко, призвав Путина выполнить обещание

комментировать
Порошенко готов обменять Савченко на двух российских военнослужащих

Порошенко готов обменять Савченко на двух российских военнослужащих

Президент Украины Петр Порошенко сделал официальное заявление по поводу приговора незаконно удерживаемой Кремлем украинской летчицы Надежды Савченко, оглашенный сегодня, 22 марта, судом Донецка Ростовской области РФ.

В нем он заявил, что Украина никогда не признает российского судилища над своей гражданкой.

"Это было позорное на весь мир судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств", - сказал глава государства.

Порошенко также призвал президента РФ Владимира Путина выполнить обещание, данное во время встреч в нормандской формате.

"Путин во время встреч в нормандской формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание", - напомнил он.

При этом глава государства согласился обменять Савченко на двух российских военнослужащих.

"Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей - об обмене всех на всех", - сказал президент.



Напомним, Надежду Савченко, похищенную террористами и затем вывезенную на территорию России, суд РФ приговорил к 22 годам колонии по сфабрикованному обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: