9 декабря 2016, пятница

Порошенко сделал новое заявление об активах Roshen и налоговых интересах Украины

комментировать
Президент заверил, что налогообложение активов, находящихся в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент заверил, что налогообложение активов, находящихся в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что передача Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust происходила с обеспечением налоговых интересов Украины.

В интервью украинскому телевидению глава государства подчеркнул, что передача кондитерской корпорации в доверительную собственность Rothschild Trust происходила транспарентно с обеспечением налоговых интересов Украины, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, президент публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры в координации с одной из самых больших инвестиционных структур мира:

"...И сейчас я имею возможность раскрыть эту информацию, ее название Rothschild, для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность", - сообщил президент.

По его словам, компания, которая была создана, "создавалась исключительно для целей передачи в доверительную собственность, как я и обещал во время избирательной кампании".

"Компания не имеет открытого счета и соответственно не имеет ни одного пенса, ни одной копейки финансовых перерасчетов. Кстати, хочу прояснить ситуацию, точно так же ее уставной фонд не наполнялся, ведь это уже будет происходить по схеме Rothschild", - сообщил Порошенко.

Глава государства отметил, что менеджмент компании, который сейчас назначен, после вступления в силу соглашения о доверительной собственности будет изменен на представителей, которые будут назначены Rothschild, и никакого влияния на них ни Порошенко, ни его представители иметь не будут.

Президент заверил, что все действия в этом направлении делаются транспарентно с обеспечением налоговых интересов Украины.

"Все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине. Еще одна важная деталь, подписание соглашения о доверительной собственности произошло после очень долгих консультаций и согласований 14 января этого года. И передача активов Rothschild завершилась, если я не ошибаюсь, в конце марта – начале апреля", - сказал он.

Напомним, 14 января во время итоговой пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст " (blind trust).

Однако 3 апреля было опубликовано журналистское расследование о том, что  Порошенко не только не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, но исоздал три офшорные компании для реструктуризации Roshen.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: