25 июля 2017, вторник

Порошенко: Россия заплатит цену за оккупацию Крыма

комментировать
Порошенко заявил, что поведение оккупантов все больше напоминает сталинские времена
Фото: пресс-служба президента

Порошенко заявил, что поведение оккупантов все больше напоминает сталинские времена

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и мировое сообщество продолжат давление на Россию с целью деоккупации Крыма.

Об этом в пятницу, 18 марта, глава государства написал в Facebook.

"Украина и мировое сообщество продолжат давление на агрессора. Ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат "Женева+". Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что за последние два года полуостров погрузился в массовые аресты и репрессии, а также нарушение прав крымских татар. Президент подчеркнул, что "поведение оккупантов все больше напоминает сталинские времена".

Напомним, ранее так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская подписала заявление о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали попытку запретить деятельность Меджлиса в Крыму "продолжением сталинской политики".

Как известно, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый референдум о независимости АР Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: