7 декабря 2016, среда

Порошенко решил запретить балаклавы "в мирных местах"

комментировать
Балаклавы в общественных местах могут скоро запретить
Фото: twitter.com/ostro_v

Балаклавы в общественных местах могут скоро запретить

Президент Украины Петр Порошенко инициирует запрет на ношение балаклав "в мирных местах" из-за возрастания количества преступлений, совершенных злуомышленниками с закрытыми лицами в 2,5 раза.

"Угрожающих масштабов приобрели преступления, которые совершаются людьми в масках. Подчеркиваю, преступления в балаклавах сегодня возросли в 2,5 раза. И мною будет внесено представление о том, что нахождение в балаклавах в мирных местах будет недопустимым. Правоохранительные органы должны мгновенно на это реагировать", - заявил президент в четверг, 2 июля, на совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что массово распространились тяжелые преступления, такие как убийства, захват заложников и похищения людей, а также преступления в военной сфере.

Президент заявил, что военные действия стали источником утечки оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые все чаще используются "бандитской и террористической нечистью, которая пытается постепенно расползтись по всей стране".

Он отметил, что злоумышленники часто пытаются выдать себя за военнослужащих из различных батальонов.

"Преступники притупляют бдительность правоохранительных органов, переодеваясь в камуфляж различных батальонов, принимающих участие в антитеррористической операции, и наносят подлые и коварные удары", - рассказал Порошенко.

Напомним, 22 июня сообщалось, что в Одессе неизвестные, одетые в камуфляж без опознавательных знаков и балаклавы отобрали у мужчины сумку с почти 4 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: