28 февраля 2017, вторник

Порошенко разочарован решением нижней палаты парламента Франции относительно санкций против России

комментировать
Порошенко встретился с главой национального собрания Франции
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко встретился с главой национального собрания Франции

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем нижней палаты парламента Франции (Национальное собрание) Клодом Бартолоном выразил разочарование решением обратиться к французскому правительству с призывом отменить санкции против РФ.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко отметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство ЕС в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко также рассказал Бартолону о сложной ситуации на востоке Украины, где Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права. И именно этим должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия РФ.

Порошенко также призвал парламентариев Франции способствовать принятию решения о введении безвизового режима ЕС для украинцев уже в ближайшее время.

Напомним, 28 апреля нижняя палата французского парламента проголосовала за резолюцию, которая призывает правительство страны выступить за снятие экономических санкций против РФ, введенных Западом в ответ на агрессию против Украины.

После этого 8 июня аналогичную резолюцию одобрил французский Сенат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: