10 декабря 2016, суббота

Порошенко разбил мечты сепаратистов всех мастей о привязке Украины к политике Путина

комментировать
В Украине не будет позволено никакой федерализации
Фото: Пресс-служба Президента Украины

В Украине не будет позволено никакой федерализации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в рамках изменений в Конституцию в части децентрализации речь о федерализации не идет, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, в Украине не будет позволено никакой федерализации, вопросы обороны государства, безопасности, общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, на которых основывается целостность и вертикаль власти в государстве, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти.

Кроме того, Порошенко жестко подчеркнул следующее:

"Чтобы никому не повадно было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики. Не позволим! Кто попытается – будет мгновенная реакция, которая также предусмотрена Конституцией, четко прописана и одобрена представителями местного самоуправления, областных советов, Венецианской комиссией, опытными юристами. Очень важно, что таким способом достигается консенсус в государстве".

При этом, глава государства отметил, что за децентрализацией будущее, подчеркнув, что опыт Польши доказывает это.

Ранее сообщалось, что Президент сделал ряд кадровых изменений в Службе безопасности Украины.

Напомним, что тезис о желательности федерализации Украины активно транслируется кремлевскими СМИ и местными ставленниками Москвы. Согласно этим заявлениям, федерализация якобы обусловлена спецификой исторического развития Украины и жизненно необходима стране для достижения уровня, например, ФРГ (для которой федерализация была фактически навязана странами - победителями после Второй мировой войны, в качестве предохранителя от возрождения военно-политического могущества).

На практике же, федерализация Украины в кремлевском ее понимании, означает встраивание в государственную систему Украины рычага влияния Москвы как на внутреннюю, так и на внешнюю политику Киева с помощью подконтрольных последней региональных политических группировок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: