18 ноября 2017, суббота

Порошенко ратифицировал Соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве с Европолом

комментировать
Соглашение было подписано в Гааге 14 декабря 2016 года
Фото: пресс-служба президента

Соглашение было подписано в Гааге 14 декабря 2016 года

В среду, 26 июля, президент Петр Порошенко подписал закон О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

Соответствующий договор был заключен в Гааге 14 декабря 2016 года, и одобрен Радой 12 июля 2017-го.

Как отмечают в пресс-службе главы государства, вступления в силу соответствующего соглашения углубит интеграцию Украины в политику ЕС в сфере юстиции и внутренних дел.

"Документом расширяется сотрудничество между Украиной и Европейским полицейским офисом с целью поддержки Украины и государств-членов Европейского Союза в предотвращении и борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими формами международной преступности", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет об активизации обмена оперативной информацией в рамках уголовных производств и создании возможностей для совместных мероприятий по расследованию преступлений и поиску лиц, причастных к совершению преступлений.

"Кроме обмена информацией, сотрудничество может включать, в соответствии с установленным Решением Совета Европола задачам Европола, обмен специальными знаниями, общими сведениями, результатами стратегического анализа, информацией о процедурах уголовных расследований, информацией о методах предотвращения преступности, участие в учебных мероприятиях, а также предоставление консультаций и поддержки в отдельных уголовных расследованиях", - добавили на Банковой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: