29 марта 2017, среда

Порошенко рассказал, при каких условиях будет снята блокада Донбасса

комментировать
Порошенко назвал условие снятия блокады Донбасса
Фото: прес-служба президента

Порошенко назвал условие снятия блокады Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада временно оккупированных территорий Донбасса может быть прекращена только после возвращения собственникам и под юрисдикцию Украины захваченных Россией и подконтрольных ей боевиками предприятий.

При этом, по его словам, участники блокадного движения на Донбассе создали все предпосылки "для того, чтобы предприятия были захвачены, конфискованы и ограблены", сообщает Liga.net.

Порошенко отметил, что теперь Украина не имеет права принимать продукцию от захваченных оккупантами предприятий.

"Ограниченный обмен товарами может возобновиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским собственникам и украинскому государству украденные заводы. Вследствие блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эти территории", - сказал президент.

Ранее Порошенко заявлял, что блокада неподконтрольных территорий Донбасса направлена на то, чтобы оттолкнуть их от Украины к РФ.

 25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

15 марта СНБО временно запретил транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Исключение сделали для гуманитарных грузов, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: