8 декабря 2016, четверг

Порошенко рассказал о возвращении украинского Крыма без военного вмешательства

комментировать
Не силой, а убеждением
Фото: Пресс-служба президента Украины

Не силой, а убеждением

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что Украина имеет возможность вернуть Крым без военного вмешательства, сообщает Европейская правда.

В частности, по словам президента, силовой вариант освобождения Крыма исключен, Украина должна вернуть Крым, предложив ему лучшие перспективы:

"Используем ли мы силу, чтобы освободить Крым от российской аннексии? Нет!...Украина должна привлекать тем, что мы – свободная страна со свободной прессой, свободными выборами, с перспективами инвестиций".

Также, президент отметил, что в Крыму остаются сотни тысяч крымских татар, они находятся под страшным давлением со стороны РФ, почти геноцидом. Украина не может предать этих людей, сказал он.

Глава государства сообщил, что у Крыма под российским владычеством весьма скверные перспективы и указал на пример Приднестровья, которое уже 20 лет в такой ситуации.

По словам президента, такая же логика должна действовать для возвращения всей территории Донбасса под контроль правительства.

Напомним, Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: