28 сентября 2016, среда

Порошенко рассказал о "четком сигнале" встречи G20 в вопросе Сирии и санкций против РФ

комментировать
Порошенко еще раз подчеркнул, что Россия должна выполнить условия Минска
© Николай Лазаренко

Порошенко еще раз подчеркнул, что Россия должна выполнить условия Минска

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что координация действия в Сирии не означает смягчения позиций по соглашениям в Минске.

"Мы сейчас имеем четкий сигнал многих лидеров встречи "Большой двадцатки" в Анталии - координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиций по Минским соглашениям. Россия должна выполнить Минск полностью. Иначе - санкции будут продолжены, или будут применены новые санкции, если ситуация ухудшится", - сказал президент во время официального визита в Италию в ходе встречи с представителями итальянских политологических кругов.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, на уточняющий вопрос, скажется ли на Украине привлечение РФ к борьбе с терроризмом в Сирии, Порошенко отметил, что пока к этой борьбе нет никакого привлечения РФ, поскольку та поддерживает режим Асада в противостоянии с оппозицией. И эффект возможен только если РФ изменит тактику и основные усилия направит на борьбу с ИГИЛ.

Порошенко также заявил, что весь мир должен объединиться в борьбе с терроризмом.

"Мой основной сегодня месседж - давайте будем объединенными. Надеюсь на глобальную солидарность с Украиной. Давайте будем едины в нашей глобальной борьбе с терроризмом", - резюмировал он.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов Германии, Великобритании и Франции заявило, что Европейский Союз готовится продлить действие санкций в отношении России и не намерен их смягчать.

Россия и западные страны стали активней сотрудничать на почве борьбы с терроризмом после серии терактов в Париже и взрыва российского лайнера в Египте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: