30 марта 2017, четверг

Порошенко рассказал, когда ожидает решения Гаагского суда по преступлениям России на Донбассе и в Крыму

комментировать
В Администрации президента Украины прошла встреча относительно иска в Международном суде ООН против России 
Фото: АПУ

В Администрации президента Украины прошла встреча относительно иска в Международном суде ООН против России 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассмотрение иска Украины против России в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) может затянуться на годы.

"К сожалению, это дело не быстрое и это займет даже не месяцы, а годы. Но мы ждем, что будут приняты соответствующие меры, которые позволят по крайней мере сделать невозможными новые поставки оружия, террористов", - отметил президент во время встречи по поводу иска в Международном суде ООН против России 

Глава Украинского государства подчеркнул, что иск в Гаагский суд стал первым шагом Украины для привлечения к ответственности России за преступления, которые были совершены против украинских граждан в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.

"Я реалист и не имею никаких иллюзий в отношении позиции России и ее возможных шагов. Но мы должны исходить из того, что на нас лежит ответственность на объединении усилий всего мира, чтобы убедительно доказать и привлечь Россию к ответственности", - заявил Порошенко.

Напомним, что в Международном суде ООН с 6 по 9 марта прошли слушания по делу Украина против России. Иск был подан 16 января 2017 года по факту нарушения РФ международных конвенций, в частности Конвенции о борьбе с финансированием терроризма (поддержка терроризма на востоке Украины), Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (дискриминация этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму). 

Все самое важное читайте в спецтеме НВ Суд в Гааге: Украина против России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: