9 декабря 2016, пятница

Порошенко заявил о готовности к референдуму о государственном устройстве

комментировать
На обороноспособности децентрализация, по словам президента, не отразится

На обороноспособности децентрализация, по словам президента, не отразится

Президент Петр Порошенко заявил, о своей готовности к проведению референдума по вопросу государственного устройства Украины.

Об этом он сказал на первом заседании Конституционной комиссии, передает Интерфакс-Украина.

"Я готов к тому, чтобы мы запустили референдум по вопросу государственного устройства, если вы будете усматривать в этом необходимость", - сказал президент.

Кроме того, он сообщил, что запланированная децентрализация не коснется вопроса обороны и не повлияет на государственное устройство Украины

Более того, по его словам, в вопросе безопасности роль центра должна наоборот усилится.

"Есть круг вопросов, в которых роль центра наоборот, усилится… это касается вопросов обороны, это касается вопросов национальной безопасности, это касается вопросов внешней политики", - заявил президент.

В то же время децентрализация не коснется прав и свобод граждан, обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства.

Глава государства также подчеркнул, что делегирование ряда полномочий от центра к регионам не имеет ничего общего с федерализацией.

"Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и, я убежден, будет оставаться унитарным государством, не потому, что мы с вами здесь, сверху, так решим, а потому, что мы регулярно изучаем общественное мнение. И могу вас заверить, что за последний год поддержка обществом унитарной модели управления государства является очень мощной и на сегодняшний день приближается к 90%", - отметил Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: