7 декабря 2016, среда

Порошенко рассказал, в чем больше всего нуждается Украина от США и ЕС

комментировать
Петр Порошенко призывает европейские страны сохранять единство и быть солидарными с Украиной
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко призывает европейские страны сохранять единство и быть солидарными с Украиной

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине от США и стран Евросоюза необходимо европейское и трансатлантическое единство и солидарность.

В интервью CNN Порошенко подчеркнул, что именно это Украине нужно даже больше чем финансовая помощь и помощь в реформах, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния. Они очень активны в Соединенных Штатах, а также, по словам Порошенко, можно сделать вывод, что Россия финансирует движения евроскептиков.

"Россия считает, что ЕС - большая угроза для нее. Все евроскептики получают мощную поддержку, не обязательно финансовую, из Российской Федерации", - подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что телеканал Russia Today, финансируемый за счет России, смотрит большое количество людей и в США, и он есть в каждой кабельной сети.

В то же время Порошенко добавил, что США "имеют очень сильный иммунитет от гибридной войны".

"Но в Европе или Украине, главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО", - отметил украинский президент.

Ранее Порошенко заявлял, что во время встречи с кандидаткой в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон был удивлен, насколько она осведомлена о ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: