9 декабря 2016, пятница

Порошенко рассчитывает на поддержку США в вопросе введения миротворцев

комментировать
Портман во время встречи с Порошенко подчеркнул важность трансатлантической солидарности для поддержки Украины
Фото: пресс-служба президента

Портман во время встречи с Порошенко подчеркнул важность трансатлантической солидарности для поддержки Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с американским сенатором Робом Портманом подчеркнул необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, чтобы обеспечить стабильную деэскалацию.

Глава государства отметил, что Украина делает все возможное для выполнения Минских договоренностей, однако рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами.

"В Украине мы сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву – проиграет мировая безопасность", - заявил Порошенко.

В свою очередь Портман подчеркнул важность трансатлантической солидарности для поддержки Украины, которая, по его словам, сейчас отстаивает демократические ценности в противостоянии с агрессором.

Сенатор отметил, что на него произвели впечатление изменения, которые произошли в Украине за последний год, однако за это время значительно возросли и угрозы ее безопасности.

По его словам, администрация Обамы должна принять меры не только по внедрению программ тренировок для украинских военных, но и по повышению обороноспособности украинской армии в целом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: